ゆであずき(缶詰)和スイーツ レシピ・作り方
![ゆであずき(缶詰)和スイーツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862599a8357739da2d7c875d3d8da9d1517e83ce.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 38g
- 抹茶 2g
- 水 35
- ゆであずき(缶詰) 大さじ1
- きな粉(砂糖入り) 小さじ2
- バナナ輪切り 6枚
作り方
- 1 白玉粉、抹茶を混ぜ合わせ、水を加え団子を作る。(大きさは好みですが、今回は10個できました。)
- 2 沸騰したお湯に1をいれ、湯がく。団子が浮いてきたら、冷水に団子をうつし、冷めたら水気を切る。
- 3 皿に、2の団子を入れ、輪切りにしたバナナ、ゆであずきを盛り付け、きな粉を上から振る。
きっかけ
暑い夏に涼やかなスイーツが食べたくて作りました^^写真は1人分です!
おいしくなるコツ
団子に加える水は少しずつ加え、量の調整を行う!
- レシピID:1300033850
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません