なすと麩とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

なすと麩とえのきの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
やわらかいなすやお麩が美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなすを加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 麩を加えしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。
  5. 5 えのきは冷凍保存が便利です。
    ID:1300023062

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033842
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の味噌汁えのきなすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/05/28 09:20
    なすと麩とえのきの味噌汁
    はじゃじゃさん、
    おはようございます♪
    冷蔵庫にあったもので美味しく作れました(^-^)ごちそうさまでした♡
  • 爆食ケメ子
    爆食ケメ子
    2021/10/28 12:16
    なすと麩とえのきの味噌汁
    おはようございます!
    味噌汁が美味しい時期ですね!
    麩がなかったので、余っていたほうれん草を入れ具沢山にしましたょ♡
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/31 13:02
    なすと麩とえのきの味噌汁
    茄子も麩もジューシーで美味しかったです♪いつも素敵なレシピ有難うございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る