なすと麩とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![なすと麩とえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baecc24cc1d0cc2998076d6af765254cce21d927.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは輪切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
えのきは3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、えのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらなすを加え軟らかくなるまで煮る。
- 4 麩を加えしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。
-
5
えのきは冷凍保存が便利です。
ID:1300023062
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kawacchi2022/05/28 09:20はじゃじゃさん、
おはようございます♪
冷蔵庫にあったもので美味しく作れました(^-^)ごちそうさまでした♡ -
爆食ケメ子2021/10/28 12:16おはようございます!
味噌汁が美味しい時期ですね!
麩がなかったので、余っていたほうれん草を入れ具沢山にしましたょ♡ -
mint✩(返レポお休み中)2021/08/31 13:02茄子も麩もジューシーで美味しかったです♪いつも素敵なレシピ有難うございます(*^-^*)