作り方
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- 1
- えびは、殻を剥き背腸をとる。水洗いし、キッチンペーパーで水気をとり片栗粉をまぶす。
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- 2
- 玉ねぎは、粗みじん切りにする。
えのきは、玉ねぎの大きさに合わせて切る。
にんにく、生姜はみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、えのき、生姜、にんにくを炒める。
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- 4
- 3にマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を加え、1のえびを加え、焦げないようにえびが火に通るまで炒める。火を止める、レモン果汁を加え、軽く混ぜる。
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- 5
- 皿に盛り付け、上からパセリ粉を振る。
おいしくなるコツ
レモン果汁の風味を残すため、火を止めて加えます。
きっかけ
小さい子どもが食べられるよう、甘めのエビ料理を作りたくて^^
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