アプリで広告非表示を体験しよう

えびのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
えびぷりぷりで美味しいです!

材料(2人分)

えび
12尾
片栗粉
少々
玉ねぎ
1玉
えのき
1パック
にんにく
1かけ
生姜
3g
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
砂糖
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
パセリ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは、殻を剥き背腸をとる。水洗いし、キッチンペーパーで水気をとり片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは、粗みじん切りにする。
    えのきは、玉ねぎの大きさに合わせて切る。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、えのき、生姜、にんにくを炒める。
  4. 4
    3にマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を加え、1のえびを加え、焦げないようにえびが火に通るまで炒める。火を止める、レモン果汁を加え、軽く混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け、上からパセリ粉を振る。

おいしくなるコツ

レモン果汁の風味を残すため、火を止めて加えます。

きっかけ

小さい子どもが食べられるよう、甘めのエビ料理を作りたくて^^

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
エビチリエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする