豚肉と大根の生姜風味炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の生姜風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根に豚肉の旨味が染みて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜と豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら大根を加え炒める。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033748
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理肉野菜炒め大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/09/18 19:47
    豚肉と大根の生姜風味炒め
    美味しくできました(*^^*)
  • makura-s
    makura-s
    2021/09/11 12:28
    豚肉と大根の生姜風味炒め
    豚肉の生姜炒めはおいしいですね。また作ってみます♪
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/08/26 11:21
    豚肉と大根の生姜風味炒め
    大根に肉の旨味と調味料がよく染み込んでいて、生姜の風味も良くて、とっても美味しかったです。
    (〃^-^〃)
  • libre*
    libre*
    2021/08/06 09:42
    豚肉と大根の生姜風味炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る