じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スライサーでしゃがいもを千切りにする。
ベーコンも千切りに。
そこに片栗粉を入れ混ぜる
塩コショウする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼く。
フライ返しで押し付けながら焼く
焼けてきたらチーズをパラパラかけひっくり返す -
3
チーズの面を焼く
焦げない様に注意しながらカリカリに焼く
きっかけ
じゃがいもが沢山あったのと、スライサーを購入したので!
おいしくなるコツ
片栗粉無しでも可(カリカリが好きな方) もちもち派は片栗粉入れるともちもちします サラダ油で焼いて、仕上げにバターも美味しい
- レシピID:1300033730
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません