じゃがいもガレット レシピ・作り方

じゃがいもガレット
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
カリカリもちもちです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スライサーでしゃがいもを千切りにする。
    ベーコンも千切りに。
    そこに片栗粉を入れ混ぜる
    塩コショウする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼く。
    フライ返しで押し付けながら焼く
    焼けてきたらチーズをパラパラかけひっくり返す
  3. 3 チーズの面を焼く
    焦げない様に注意しながらカリカリに焼く

きっかけ

じゃがいもが沢山あったのと、スライサーを購入したので!

おいしくなるコツ

片栗粉無しでも可(カリカリが好きな方) もちもち派は片栗粉入れるともちもちします サラダ油で焼いて、仕上げにバターも美味しい

  • レシピID:1300033730
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る