余った煮汁で簡単玄米ご飯♪ レシピ・作り方

余った煮汁で簡単玄米ご飯♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
かざね
かざね
煮浸しの煮汁が余ったらお米に入れて炊いちゃいましょう

材料(5〜7人分)

  • 玄米 2合
  • 煮浸しの煮汁(ID1300033578) 100ml
  • 小1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 玄米は洗って水に8時間ほどつけておく。
  2. 2 1に煮汁、酒、醤油を加え、炊飯器の玄米の表示まで水を追加する。
  3. 3 2をよく混ぜたら炊飯器にセットし、玄米モードで炊く。
  4. 4 炊き終わったら10分ほど蒸らし、完成。

きっかけ

煮浸しの煮汁が余ってしまい、おいしかったのでもったいないと思ったため。

  • レシピID:1300033638
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食なすの煮びたしその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る