余った煮汁で簡単玄米ご飯♪ レシピ・作り方
![余った煮汁で簡単玄米ご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f9c533ae44a155f065ca5a16bdd72fd3a4a09b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜7人分)
- 玄米 2合
- 煮浸しの煮汁(ID1300033578) 100ml
- 酒 小1
- 醤油 小1
作り方
- 1 玄米は洗って水に8時間ほどつけておく。
- 2 1に煮汁、酒、醤油を加え、炊飯器の玄米の表示まで水を追加する。
- 3 2をよく混ぜたら炊飯器にセットし、玄米モードで炊く。
- 4 炊き終わったら10分ほど蒸らし、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件