アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ピーマンが嫌いな人でも食べれる味付けに!
とってもおいしい一品です!

材料(2人分)

ピーマン
5個
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
小2分の1
塩胡椒
少々
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ山盛り1
30cc
小麦粉
適量
パン粉
大さじ4程度
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かくみじん切りしておく。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉と玉ねぎのみじん切りをいれ、手でよく混ぜ合わせなごらこねる。
  3. 3
    牛乳にパン粉を浸し、パン粉が牛乳を吸収したら、手順2のボウルにいれ、よくこねたら、塩胡椒をいれる。
    これで肉だねの出来上がり。
  4. 4
    ピーマンは半分に切り、たねを取り除いたらキッチンペーパーできれいに水気をふきとり、小麦粉を内側にだけ軽くまぶしておく。
  5. 5
    手順3の肉だねをピーマンに詰める。
  6. 6
    熱したフライパンに油を少量いれ、肉の面を下にして焼いていく。
  7. 7
    こんがり焼き色がついたらひっくり返し、水をいれ、蓋をし5〜10分蒸し焼きにする。
  8. 8
    10分程度たったら、蓋を開け、水分を飛ばしたら、☆の調味料をよく混ぜ合わせ、フライパンにいれ、具材と絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで、しっかり中まで火が通り美味しくできます!

きっかけ

ピーマンが安かったので作ってみました!

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めマヨネーズ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする