材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 舞茸
- 50g
- にんにく
- 1片
- 水
- 750cc
- カレールウ
- 6皿分
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
舞茸は食べやすくほぐす。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいも、人参、舞茸、にんにくを入れ蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎ、魚肉ソーセージを加える。
アクが出たら取る。
-
- 3
- 具材に火が通ったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
- 4
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。