にんにくと舞茸入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
舞茸は食べやすくほぐす。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。 -
2
鍋に水、じゃがいも、人参、舞茸、にんにくを入れ蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎ、魚肉ソーセージを加える。
アクが出たら取る。 - 3 具材に火が通ったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
-
4
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/03 18:48舞茸たっぷりでとってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
みーこ12212021/07/23 09:25美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)
-
るー52021/07/23 07:12とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
ハマチュン2021/07/22 12:31舞茸はなかったのですがそれでも美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪