野菜たっぷり!豚肉のカルパッチョ☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚肉のカルパッチョ☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
おもてなしにも使えるさっぱり美味しい豚肉のカルパッチョです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ミニトマト、パプリカ、玉ねぎは少し大きめのみじん切りにカットし、万能ネギは細かく刻んでおく。
  2. 2 カットした具材をボウルにいれ、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面しっかり焼く。
  4. 4 焼いた豚肉をお皿に盛り、レモン汁、塩、ブラックペッパーをかける。
    ※少し多めぐらいがおいしいです!
  5. 5 手順2の具材をお肉の上にのせ、最後にオリーブオイルをかけると出来上がり☆

きっかけ

野菜とお肉をたっぷり食べたかったので、つくってみました!

おいしくなるコツ

レモンを少し多めにかけるとおいしいです!

  • レシピID:1300033508
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉オリーブオイルその他のカルパッチョ簡単豚肉料理
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る