カレー風味の一口とんかつ レシピ・作り方

カレー風味の一口とんかつ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
少なめの油で揚げ焼きにしました♪

材料(2人分)

  • 豚モモ肉(一口とんかつ用) 250g
  • 塩、こしょう 少々
  • カレー粉 小1/4~
  • 薄力粉 大2
  • 大2.5
  • パン粉 適量
  • 大5

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩、こしょうを振り、カレー粉も振る。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜたものに1の豚肉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
    きつね色になり火が通ったら完成。

きっかけ

豚モモ肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300033484
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚もも肉お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当のおかず トンカツ 豚カツ 豚かつ 揚げ物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る