カレー風味の一口とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉(一口とんかつ用) 250g
- 塩、こしょう 少々
- カレー粉 小1/4~
- 薄力粉 大2
- 水 大2.5
- パン粉 適量
- 油 大5
作り方
- 1 豚肉の両面に塩、こしょうを振り、カレー粉も振る。
- 2 薄力粉と水を混ぜたものに1の豚肉をくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し両面揚げ焼きにする。
きつね色になり火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚もも肉お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
☆まろりーな☆2024/07/09 06:45カレー風味、簡単で美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
好き嫌い大王の料理番2024/04/10 20:29家族が作ってくれました
美味しかったです(^^) -
ひかりん★2023/11/25 01:55美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
水玉模様2022/02/23 22:33カレー味で美味しかったです♪