茄子のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

茄子のピリ辛甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
茄子をさっぱり食べられるレシピです

材料(5人分)

  • なす 200g
  • 適量
  • 小4
  • 甘酒 大1
  • 醤油 小2.5
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にお酢、甘酒、醤油、水50mlを入れレンジ600wで1分加熱し、一味唐辛子を加えよく混ぜて冷ましておく。
  2. 2 なすは半月切りにし、軽く水にさらし水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ温まったら、2を入れ揚げ焼きにする。
  4. 4 3の油を切り、熱いうちに1とあえて完成。

きっかけ

茄子を安く買えたので、さっぱり食べたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1300033422
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る