アプリで広告非表示を体験しよう

パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
魚介のうまみが凝縮していてとっても美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

お米
一合
小匙1/2
カットトマト缶
1/2缶
500ml
むきえび(大きめ)
10尾
あさり
1パック
パプリカ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4ほん
にんにく
1片
オリーブオイル
50ml
サフラン
8~12本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。

    パプリカは1cm角に切る。
    あさりは砂抜きしておく。
    お米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき中火にしたら、にんにく、玉ねぎ、にんじんの順にいれてゆっくり炒め合わせる。

    次に塩、えび、あさり、パプリカ、トマト缶を入れ、少し煮詰める。
  3. 3
    2のえびに火が通ったらえびとあさりを取り出して、水とお米とサフランを入れる。

    沸騰したら強火にして蓋をせず5分煮る。
    次に弱火にして20分程度煮る。
  4. 4
    お好みのかたさになれば、ざっくり混ぜて、えびとあさりを戻し入れる。

    最後に強火にして少しおこげをつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

他に鶏ももや、いか、などあればもっと美味しいだしがでます!

きっかけ

ふるさと納税の特大むきえびを使いました!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
パエリアむきえびパプリカあさりその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/11 14:14
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
2021/08/16 15:35
美味しくできました。
K⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする