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むね肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

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RikuSaku
安くてボリュームたっぷり。むね肉なのに、ふんわり仕上がる

材料(2人分)

鶏むね肉
大1枚
○塩
小さじ1/2
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○酒
大1
○にんにく(すりおろし)
1片
長ネギ
10cm
胡麻油
大1
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除いてフォークで両面を数十ヵ所細かく刺す。

    包丁で一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにしておく。

    1のポリ袋に○の調味料を入れて揉みこむ。

    揉みこんだら20分程度おく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、2の鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて揉みこみ焼いていく。

    うっすら焼き色がつく程度に焼けたら長ネギを加えて1分程炒め合わせる。

きっかけ

鶏むね肉はいつま安いので助かります。 なるべくパサつかないように作りました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理フライパン一つでできる

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