作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除いてフォークで両面を数十ヵ所細かく刺す。
包丁で一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにしておく。
1のポリ袋に○の調味料を入れて揉みこむ。
揉みこんだら20分程度おく。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、2の鶏むね肉の袋に片栗粉を入れて揉みこみ焼いていく。
うっすら焼き色がつく程度に焼けたら長ネギを加えて1分程炒め合わせる。
きっかけ
鶏むね肉はいつま安いので助かります。
なるべくパサつかないように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません