レンジで簡単♪笹かま甘酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪笹かま甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
レンジだけで簡単にできるおかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 笹かまは一口サイズ、玉ねぎは角切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎ、にんじんを入れラップをし、レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3 2に笹かま、酢、甘酒、醤油、水30ml、片栗粉を入れよく混ぜたらラップをしてレンジ600wで1分半加熱する。
  4. 4 取り出してよく混ぜ、再びレンジ600wで30秒加熱する。
  5. 5 最後にごま油をたらし、よく混ぜたら完成。

きっかけ

笹かまをもらったので、レンジでチャチャッと夕食にしてみました

  • レシピID:1300033158
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ甘酒簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る