キャベツと魚肉ソーセージと人参のお好み焼き レシピ・作り方

キャベツと魚肉ソーセージと人参のお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
薄力粉少なめで低糖質♪
沢山あったキャベツを消費したかったので、キャベツをたっぷり使いました。

材料(2人分)

  • 〇薄力粉 70g
  • 〇水 70cc
  • 〇卵 1個
  • 〇かつおだしの素 小1
  • キャベツ 200g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 人参 50g
  • ごま油 小1
  • ―――トッピングの材料―――
  • ソース 大2
  • かつお節 大2
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
    魚肉ソーセージは小さめに切る。
    人参は細切りにする。
    1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を入れて丸く整え両面焼く。
  4. 4 火が通ったら皿にのせる。
    トッピングの材料をかけて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あったので消費。

おいしくなるコツ

粉少なめで具材多めになっていますが、割合はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300033154
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ糖質制限・低糖質その他のお好み焼ソーセージ・ウインナーにんじん
関連キーワード
キャベツ消費 おさかなソーセージ 低糖質 ダイエット 青海苔
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る