揉み込んで焼くだけ!塩レモンチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆レモン汁
- 小さじ2〜3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ2分の1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ4分の1
- ☆すりおろししょうが
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切って、フォークで全面にあなをあける。
-
- 2
-
- ポリ袋にカットした鶏肉と、☆の調味料をいれ、よく揉み込んだら20分おく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を少量いれ、皮目を下にしていれ、焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
レモンを多めにいれると、大人っぽい味になります!
きっかけ
さっぱりした鶏肉料理をつくってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揉み込んで焼くだけでとってもおいしい一品です!