アプリで広告非表示を体験しよう

揉み込んで焼くだけ!塩レモンチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
下味冷凍可能!
揉み込んで焼くだけでとってもおいしい一品です!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
☆レモン汁
小さじ2〜3
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ2分の1
☆片栗粉
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆胡椒
少々
☆すりおろしにんにく
小さじ4分の1
☆すりおろししょうが
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切って、フォークで全面にあなをあける。
  2. 2
    ポリ袋にカットした鶏肉と、☆の調味料をいれ、よく揉み込んだら20分おく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を少量いれ、皮目を下にしていれ、焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

レモンを多めにいれると、大人っぽい味になります!

きっかけ

さっぱりした鶏肉料理をつくってみました!

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩レモン

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする