アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と椎茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具材から旨みが出て美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チンゲン菜
70g
椎茸
3個
9個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    麩を加え、しんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜味噌その他の味噌汁しいたけ
関連キーワード
チンゲン菜の味噌汁 椎茸の味噌汁 きのこ 青梗菜 ちんげん菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/13 07:29
椎茸あいますね!美味しかったです(*´-`)
YUNOKO
こんにちは♪ 作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2021/07/24 08:07
とっても美味しかったです☆
12campbell
おはようございます♪ レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする