アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ご飯が進みます!
下味を付けた豚肉を焼いてケチャップで味付けするだけなので簡単です♪
みんながつくった数 12

材料(3人分)

豚ロース厚切り肉
3枚 270g
塩、こしょう
少々
薄力粉
小1
オリーブオイル
小1
ケチャップ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは脂身との境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ筋切りする。
    塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の豚肉を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、1分程焼く。
    出た脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    豚肉を端に寄せて空いた所にケチャップを入れる。
    ケチャップがふつふつしてきたら豚肉に絡めながら焼いて完成。

おいしくなるコツ

豚肉の量や大きさにより、ケチャップの量は調整して下さい。

きっかけ

豚ロースがお買い得だったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
ポークソテーメイン料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 8 件)

2024/10/01 16:07
はじゃじゃ様、ポークチャップを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 今月もどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
林檎の木
照りがあって美味しそうです♪作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2024/06/16 17:31
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつもレポありがとうございます♪ 美味しそうですね(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする