簡単☆ポークチャップ レシピ・作り方

簡単☆ポークチャップ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ご飯が進みます!
下味を付けた豚肉を焼いてケチャップで味付けするだけなので簡単です♪

材料(3人分)

  • 豚ロース厚切り肉 3枚 270g
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 小1
  • オリーブオイル 小1
  • ケチャップ 大4

作り方

  1. 1 豚ロースは脂身との境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ筋切りする。
    塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の豚肉を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、1分程焼く。
    出た脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 豚肉を端に寄せて空いた所にケチャップを入れる。
    ケチャップがふつふつしてきたら豚肉に絡めながら焼いて完成。

きっかけ

豚ロースがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

豚肉の量や大きさにより、ケチャップの量は調整して下さい。

  • レシピID:1300033069
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーメイン料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚ロース厚切り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/08 23:35
    簡単☆ポークチャップ
    こんばんは♪味付け参考にしました!おいしかったです☆
  • 梨花*
    梨花*
    2021/08/11 20:19
    簡単☆ポークチャップ
    簡単!でもとっても美味しかったでーす♪ごちそうさまでした(*^O^*)
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/07/16 14:42
    簡単☆ポークチャップ
    白いご飯によく合う味付けですね(^^♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/07/01 09:35
    簡単☆ポークチャップ
    切ってお弁当に
    入れました〜♪
    簡単で美味しかった
    です(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る