簡単 !チョコレートココアレンジケーキ レシピ・作り方
![簡単 !チョコレートココアレンジケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cb2e81d484aae824c7920fbef94bbbccafd80c.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ふた付きの耐熱皿にバターとチョコレートを 一口大に折り入れる。
-
2
ふた付きの耐熱皿に蓋をしてレンジ600 W で1分程度温める チョコの塊が残っていても 余熱で溶けていきます。
-
3
卵を別のボウルで泡立て器で軽く混ぜる。
-
4
溶けたチョコレートに 卵液を3回くらいに分けて入れていく。 一気に全部 入れてしまうと混ざりにくいです。
泡立て器で混ぜます。 - 5 砂糖、はちみつ、ココアを入れ、ゴムベラで混ぜます。泡立て器だと隙間に入り込んで混ぜにくいです。
-
6
粉っぽさがなくなったら 写真のように、キッチンペーパーを蓋と容器の間にはさみ、レンジ600W で3分20秒温めます。
-
7
蓋とキッチンペーパーを外せば出来上がりです。 切り分けてお皿にのせて食べてください。
きっかけ
簡単にチョコレートケーキが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
健康のためと思いきなこやはったい粉を入れたりしましたが、チョコレートとココアだけの方が口どけがなめらかです。
- レシピID:1300033018
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません