簡単 !チョコレートココアレンジケーキ レシピ・作り方

簡単 !チョコレートココアレンジケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
広
チョコケーキが簡単に食べたくて作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふた付きの耐熱皿にバターとチョコレートを 一口大に折り入れる。
  2. 2 ふた付きの耐熱皿に蓋をしてレンジ600 W で1分程度温める チョコの塊が残っていても 余熱で溶けていきます。
  3. 3 卵を別のボウルで泡立て器で軽く混ぜる。
  4. 4 溶けたチョコレートに 卵液を3回くらいに分けて入れていく。 一気に全部 入れてしまうと混ざりにくいです。
     泡立て器で混ぜます。
  5. 5 砂糖、はちみつ、ココアを入れ、ゴムベラで混ぜます。泡立て器だと隙間に入り込んで混ぜにくいです。
  6. 6 粉っぽさがなくなったら 写真のように、キッチンペーパーを蓋と容器の間にはさみ、レンジ600W で3分20秒温めます。
  7. 7 蓋とキッチンペーパーを外せば出来上がりです。 切り分けてお皿にのせて食べてください。

きっかけ

簡単にチョコレートケーキが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

健康のためと思いきなこやはったい粉を入れたりしましたが、チョコレートとココアだけの方が口どけがなめらかです。

  • レシピID:1300033018
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単お菓子チョコレートケーキその他のケーキ
広
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る