包丁なし♪あおさ香る☆揚げ玉と納豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 1袋(半分ずつに分けて使用)
- 納豆付属の辛子
- 1袋
- かつお節
- ひとつまみ
- 揚げ玉
- 大1
- あおさ
- 少々
- 麺つゆ
- 少々
作り方
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- 1
- うどんは800Wのレンジで1分加熱する。
氷水でしめて水気を切る。
-
- 2
- うどんを皿に盛る。
納豆にタレの半量と辛子を混ぜてうどんにのせる。
-
- 3
- かつお節、揚げ玉、あおさをかける。
-
- 4
- 納豆のタレの残りと麺つゆを回しかけて完成。
きっかけ
茹でうどんがお買い得だったので、家にあった納豆などと合わせて作りました。
包丁とまな板を使わずに作れます。