包丁なし♪あおさ香る☆揚げ玉と納豆の冷やしうどん レシピ・作り方

包丁なし♪あおさ香る☆揚げ玉と納豆の冷やしうどん
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
茹でうどんはレンジで加熱して簡単に♪
包丁とまな板を使わずに作れます。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ 1袋(半分ずつに分けて使用)
  • 納豆付属の辛子 1袋
  • かつお節 ひとつまみ
  • 揚げ玉 大1
  • あおさ 少々
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 うどんは800Wのレンジで1分加熱する。
    氷水でしめて水気を切る。
  2. 2 うどんを皿に盛る。
    納豆にタレの半量と辛子を混ぜてうどんにのせる。
  3. 3 かつお節、揚げ玉、あおさをかける。
  4. 4 納豆のタレの残りと麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

茹でうどんがお買い得だったので、家にあった納豆などと合わせて作りました。

  • レシピID:1300033004
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん包丁を使わない料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)納豆
関連キーワード
簡単 包丁を使わない 包丁不要 天かす 青海苔
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/07 20:12
    包丁なし♪あおさ香る☆揚げ玉と納豆の冷やしうどん
    子供のお昼ご飯に、納豆が嫌いなのでカニかまをのせました。電子レンジで簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る