包丁なし♪あおさ香る☆揚げ玉と納豆の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 納豆 1パック
- 納豆付属のタレ 1袋(半分ずつに分けて使用)
- 納豆付属の辛子 1袋
- かつお節 ひとつまみ
- 揚げ玉 大1
- あおさ 少々
- 麺つゆ 少々
作り方
-
1
うどんは800Wのレンジで1分加熱する。
氷水でしめて水気を切る。 -
2
うどんを皿に盛る。
納豆にタレの半量と辛子を混ぜてうどんにのせる。 - 3 かつお節、揚げ玉、あおさをかける。
- 4 納豆のタレの残りと麺つゆを回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/08/07 20:12子供のお昼ご飯に、納豆が嫌いなのでカニかまをのせました。電子レンジで簡単に出来ました。
包丁とまな板を使わずに作れます。