ハニーチリソースチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホウレンソウを2束ちょうどいい具合に切ります
-
2
電子レンジでチンしてあげます
※茹でるとホウレンソウの栄養素が流れてしまうためここはチンッ!にします -
3
続いて…、鶏胸肉はそぎ切りにします
※そぎ切りは口当たりが柔らかくなるので胸肉におすすめ - 4 切った胸肉をボールに入れ、塩胡椒して片栗粉をまぶし、混ぜ合わせます。
- 5 ☆を混ぜ合わせてソースを作ります
- 6 フライパンにオリーブオイルをしいて中火で焼き目がつくまで胸肉を焼きます
- 7 だいたい焼き目がついたらなんとなく裏返して5分程度蒸し焼きにします
- 8 蒸し終えたら、フライパンの中にホウレンソウも入れてあげましょう。
- 9 混ぜ合わせた☆をかけて焦げない程度に水分を飛ばしながら絡めます
- 10 お、これは美味しいんじゃないかと思ったら、それで完成です←←
きっかけ
身体作りを気にしてから
おいしくなるコツ
少し薄味にしています。 足りないなって思ったら、塩コショウ等かけてあげてください
- レシピID:1300032995
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当はハニーマスタードの予定でした。
マスタード切らしてまして…切らしてたなら買ってからレシピ作りなさいって話ですけど笑