合い挽き肉とかぶとかぶの葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
やわらかいかぶが美味しいです♪

材料(3~4人分)

合い挽き肉
100g
かぶ
大1個 400g
かぶの葉
30g
〇醤油
大1.5
〇酒
大1
〇三温糖
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぶは薄切りにする。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたらかぶを加え炒める。
  4. 4
    かぶが透き通ってきたらかぶの葉と〇を加え炒め合わせる。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

かぶがお買い得だったので。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉肉野菜炒めかぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする