合い挽き肉とかぶとかぶの葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- かぶ
- 大1個 400g
- かぶの葉
- 30g
- 〇醤油
- 大1.5
- 〇酒
- 大1
- 〇三温糖
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは薄切りにする。
かぶの葉は3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらかぶを加え炒める。
-
- 4
- かぶが透き通ってきたらかぶの葉と〇を加え炒め合わせる。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません