人参と麩と卵の味噌汁 レシピ・作り方

人参と麩と卵の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩と卵がふんわり美味しいお味噌汁♪

材料(3人分)

  • 人参 1/2本 70g
  • 9個
  • 1個
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 麩を加えしんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300032959
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/08/02 20:39
    人参と麩と卵の味噌汁
    人参と玉ねぎとたまごで作りました。美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る