人参と麩と卵の味噌汁 レシピ・作り方
![人参と麩と卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457dcbf429c7db30bd4993c7b77da8f17a14848e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は半月切りにする。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
- 3 麩を加えしんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
- 4 卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/08/02 20:39人参と玉ねぎとたまごで作りました。美味しくできました。また作ります。