冷めても美味しいちくわのすき焼きタレ炒め☆ レシピ・作り方

冷めても美味しいちくわのすき焼きタレ炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷めても美味しいのでお弁当にも最適な一品です!

材料(2人分)

  • ちくわ 二本
  • すき焼きのタレ 大さじ1
  • 白ごま 少量

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンにちくわをいれ、少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。
  3. 3 火を止め、すき焼きのタレをいれ全体になじませたら出来上がり☆
  4. 4 仕上げにゴマを振って完成!

きっかけ

ちくわの賞味期限が近かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくぐらい焼いた方が香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1300032952
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぇすけ
    ぴぇすけ
    2021/10/14 13:26
    冷めても美味しいちくわのすき焼きタレ炒め☆
    甘じょっぱくて美味しかったです!
    ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )♫
  • 卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    2021/06/19 12:58
    冷めても美味しいちくわのすき焼きタレ炒め☆
    すき焼きのタレだけで簡単なのに、とっても美味しかったです☆
    ちくわをよく使うので簡単に作れるレシピ本当に助かります(>ω<。)
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/06/16 10:27
    冷めても美味しいちくわのすき焼きタレ炒め☆
    とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る