冷めても美味しいちくわのすき焼きタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 二本
- すき焼きのタレ 大さじ1
- 白ごま 少量
作り方
- 1 ちくわは食べやすい大きさにカットする。
- 2 熱したフライパンにちくわをいれ、少し焦げ目がつくぐらいまで焼く。
- 3 火を止め、すき焼きのタレをいれ全体になじませたら出来上がり☆
- 4 仕上げにゴマを振って完成!
きっかけ
ちくわの賞味期限が近かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくぐらい焼いた方が香ばしくて美味しいです!
- レシピID:1300032952
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴぇすけ2021/10/14 13:26甘じょっぱくて美味しかったです!
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )♫ -
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/06/19 12:58すき焼きのタレだけで簡単なのに、とっても美味しかったです☆
ちくわをよく使うので簡単に作れるレシピ本当に助かります(>ω<。) -
ぎすあんくん2021/06/16 10:27とてもおいしかったです!