豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
豚を味噌と甘酒を漬けて柔らかくした美味しいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズにカットし、ジップロックに入れ、味噌と甘酒を加えよく揉み冷蔵庫で寝かしておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、2を入れよく炒める。
  4. 4 3の野菜が透き通ってきたら、1を加え炒める。
  5. 5 肉の赤みがなくなったら、味噌、みりんを加え炒め合わせる。
  6. 6 フライパンの真ん中を開け、そこに溶き卵を流し込み、具と絡めながら炒める。
  7. 7 塩、一味唐辛子で味を調整し完成。

きっかけ

豚肉を甘酒につけて柔らかくしたいと思い、味噌で味付けして炒めたら美味しそうだと思ったから

  • レシピID:1300032935
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理甘酒夕食の献立(晩御飯)味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る