豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズにカットし、ジップロックに入れ、味噌と甘酒を加えよく揉み冷蔵庫で寝かしておく。
- 2 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切りにする。
- 3 フライパンにごま油、2を入れよく炒める。
- 4 3の野菜が透き通ってきたら、1を加え炒める。
- 5 肉の赤みがなくなったら、味噌、みりんを加え炒め合わせる。
- 6 フライパンの真ん中を開け、そこに溶き卵を流し込み、具と絡めながら炒める。
- 7 塩、一味唐辛子で味を調整し完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理甘酒夕食の献立(晩御飯)味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません