焼肉のタレで簡単もやしの肉巻き☆ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単もやしの肉巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げ、もやしを適量のせ巻いていく。
  2. 2 巻いたお肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を少量いれ、焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、水を加え弱火にし蓋をし、5〜6分蒸し焼きにする。
  5. 5 5〜6分経ったら蓋を外し、中火にし、水気を飛ばしながらよく焼いていく。
  6. 6 焼け目がつくくらいしっかり焼いたら、弱火にし、焼肉のたれをいれ、よくからめたら出来上がり☆

きっかけ

冷めても美味しいおかずを作ってみました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで中までしっかり火が通ります!

  • レシピID:1300032894
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般焼肉のたれもやし
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る