焼肉のタレで簡単もやしの肉巻き☆ レシピ・作り方
![焼肉のタレで簡単もやしの肉巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/800c851ee2834934f53d55fa50876434c8aa6aa9.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を広げ、もやしを適量のせ巻いていく。
- 2 巻いたお肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 3 熱したフライパンに油を少量いれ、焼いていく。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、水を加え弱火にし蓋をし、5〜6分蒸し焼きにする。
- 5 5〜6分経ったら蓋を外し、中火にし、水気を飛ばしながらよく焼いていく。
- 6 焼け目がつくくらいしっかり焼いたら、弱火にし、焼肉のたれをいれ、よくからめたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
3 件