鶏むね肉と玉ねぎとじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 330g
- 塩、こしょう(鶏肉の下味)
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 玉ねぎ
- 中1個 正味130g
- じゃがいも
- 小2個 正味120g
- ごま油
- 小1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇三温糖
- 小1/2
- 〇酒
- 小1
- 〇オイスターソース
- 大1+小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し2の鶏肉を焼く。
焼き色がついてきたら玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。