焼肉のタレだけで絶品ナスと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさにカットし水にさらしアクをとっておく。
※5分程度さらしたらザルに上げておく。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、ナスを焦げ目がつくまでしっかり焼いていく。
- 3 焼けた茄子は一度取り除いておく。
- 4 豚こま肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、熱したフライパンに油をいれ、しっかり炒める。
- 5 豚肉にしっかり火が通ったら、ナスをいれ軽く炒める。
- 6 焼肉のタレを入れ、味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
ナスと豚肉が残っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
豚こま肉に小麦粉をまぶすことで、少しとろみがつきタレがよく絡みます!
- レシピID:1300032842
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/06/13 22:30とてもおいしかったです!