焼肉のタレだけで絶品ナスと豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方

焼肉のタレだけで絶品ナスと豚肉の炒め物☆
  • 約10分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
時間がない時にささっと作れて美味しい一品!

材料(2人分)

  • ナス 二本
  • 豚こま肉 200g
  • 小麦粉 大さじ山盛り1
  • 焼肉のタレ 大さじ4〜5
  • 適量

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさにカットし水にさらしアクをとっておく。
    ※5分程度さらしたらザルに上げておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、ナスを焦げ目がつくまでしっかり焼いていく。
  3. 3 焼けた茄子は一度取り除いておく。
  4. 4 豚こま肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、熱したフライパンに油をいれ、しっかり炒める。
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら、ナスをいれ軽く炒める。
  6. 6 焼肉のタレを入れ、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

ナスと豚肉が残っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

豚こま肉に小麦粉をまぶすことで、少しとろみがつきタレがよく絡みます!

  • レシピID:1300032842
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉簡単豚肉料理焼肉のたれ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る