材料(3~4人分)
- ご飯
- 550g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 大1/2個 100g
- カニカマ
- 3~4本
- ごま油
- 大1/2
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小2.5
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
キャベツはざく切りにする。
カニカマは1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを加え、しんなりしてきたらご飯、カニカマ、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
野菜たっぷりの炒飯です。