野菜とひき肉入り!スパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方

野菜とひき肉入り!スパニッシュ風オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
お子様から大人まで人気のスパニッシュオムレツ。お好きな野菜や残り物野菜を小さく刻めば食べられるので野菜が苦手な方や野菜不足解消レシピとしてもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ピーマンは1センチの四角に切っておく。(苦手な方はみじん切りでもOK)卵と☆は混ぜ合わせ、よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し香りが出たらひき肉・玉ねぎピーマンを入れ炒める。火が通ったら、☆をフライパンに流し入れ中火~強火にする。
  3. 3 フライパンの底側の卵が固まったら、フライ返しで裏返す。(この時バラバラになっても、表面側の固まってない卵液が裏返すことで固まる為問題無)火を少し弱め、卵全体が固まったら出来上がり
  4. 4 フライパンに、お皿をのせてそのままくるっとひっくり返すと綺麗に盛り付け出来ますよ!

きっかけ

残り物の野菜で作りました。

おいしくなるコツ

◎レンジで加熱ジャガイモやアスパラ、ホウレンソウなどを入れてもおいしいです。 ◎最初の裏返しの際は、卵全体が固まる前に行います。 ◎また、小さめのフライパンを利用するのもおススメです。

  • レシピID:1300032634
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る