時短さっぱり1品!もやしきゅうり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱容器に入れ、少量の水をいれて2.3分ほど温めます
(温め終わったろ水を捨てます) - 2 きゅうりは食べやすい大きさに切ります
-
3
きゅうりをもやしの入っている容器にいれ☆を入れて混ぜれば完成です
(きゅうりは塩もみして少し置いておくのも良いですがしなくてもおいしかったです)
きっかけ
あと一品ほしいけど作るのめんどくさくてすぐできるのないかと思い、その時は野菜系が少ないと感じたので残ってるもやしときゅうりで作ってみました
おいしくなるコツ
味が少し薄いと感じたら鶏がらスープの素or塩を少し足すといいと思います アボカドや海苔などもあれば合うと思います
- レシピID:1300032630
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません