さばみそ煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに出汁、砂糖、酒、おろし生姜を入れ火にかける。
- 3 煮たったら皮を上にして鯖を入れアルミホイルで落し蓋をして煮る。
- 4 約3分煮たら味噌を加えひと煮立ちしたら火をとめる。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
たなそうちゃん2023/05/12 18:08初めてサバ味噌作りました♪
美味しかったのでまた作ろうと思います -
五月晴れ2022/11/14 10:36簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
kamisuo2022/09/01 06:58とても美味しかったです
-
sweet sweet ♡2022/03/28 18:13こんにちは✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗