材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 320g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- 人参
- 小1本 100g
- 椎茸
- 小5個 50g
- ごま油
- 小1
- 〇三温糖
- 小1
- 〇酒
- 大1
- 〇醤油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにする。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し中火で2の鶏肉を炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
-
- 4
- 人参がしんなりしてきたら椎茸を加えさっと炒め、〇を加え炒める。
-
- 5
- 全体に火が通り味が絡んだら完成。
きっかけ
鶏むね肉がお買い得だったので、家にあった食材と合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません