アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と人参と椎茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
鶏むね肉を使った節約レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚 320g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
人参
小1本 100g
椎茸
小5個 50g
ごま油
小1
〇三温糖
小1
〇酒
大1
〇醤油
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し中火で2の鶏肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら椎茸を加えさっと炒め、〇を加え炒める。
  5. 5
    全体に火が通り味が絡んだら完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので、家にあった食材と合わせて作りました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする