合い挽き肉で☆白菜とえのきのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
片栗粉でとろみがついて美味しいです♪
白菜をたっぷり消費出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
100g
白菜
350g
えのき
1/4株 正味40g
〇水
200cc
〇創味シャンタン 粉末
小2
〇醤油
大2
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
塩、こしょう
少々
片栗粉、水
各大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら白菜とえのきを加えさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え蓋をして、具材に火が通るまで煮る。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/11 18:36
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん♪ いつもレポートありがとうございます! 美味しく作って下さりとても嬉しいです(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする