合い挽き肉で☆白菜とえのきのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 白菜
- 350g
- えのき
- 1/4株 正味40g
- 〇水
- 200cc
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小2
- 〇醤油
- 大2
- 〇みりん
- 大1/2
- 〇酒
- 大1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉、水
- 各大1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。
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- 2
- フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら白菜とえのきを加えさっと炒める。
-
- 4
- 〇を加え蓋をして、具材に火が通るまで煮る。
塩、こしょうで味を調える。
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- 5
- 片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら完成。
白菜をたっぷり消費出来ます。