合い挽き肉で☆白菜とえのきのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。 - 2 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら白菜とえのきを加えさっと炒める。
-
4
〇を加え蓋をして、具材に火が通るまで煮る。
塩、こしょうで味を調える。 -
5
片栗粉を水で溶いて加える。
とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)えのき白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/08/11 18:36美味しく作ることが出来ました。
白菜をたっぷり消費出来ます。