合い挽き肉で☆白菜とえのきのそぼろあんかけ レシピ・作り方

合い挽き肉で☆白菜とえのきのそぼろあんかけ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
片栗粉でとろみがついて美味しいです♪
白菜をたっぷり消費出来ます。

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • 白菜 350g
  • えのき 1/4株 正味40g
  • 〇水 200cc
  • 〇創味シャンタン 粉末 小2
  • 〇醤油 大2
  • 〇みりん 大1/2
  • 〇酒 大1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉、水 各大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し合い挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら白菜とえのきを加えさっと炒める。
  4. 4 〇を加え蓋をして、具材に火が通るまで煮る。
    塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300032433
  • 公開日:2021/05/17
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合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)えのき白菜
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