冷たい料理!味噌挽き肉の冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクとしょうがを入れ、香りがでたら挽肉と玉ねぎを入れて炒める。火がとおったら☆を全て入れて味を絡めてる。
火から下ろして冷やしておく。
-
- 3
- うどんも必要であれば茹で、氷水で冷やしておく。
うどんの上にレタス、きゅうり、半熟卵を半分にしてのせ、冷えた2をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
先に挽肉は炒めておいて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておくと、暑い時にはオススメです。
きっかけ
冷たいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません