蒸しパンがクッキーに!?レンジで3分でサクサクに✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからココアバナナ蒸しパン 1つ
作り方
- 1 おからココアバナナ蒸しパンをスティックや四角くなどお好きな形に切ります
-
2
レンジで600W3分〜4分加熱します
足りなければ20秒ずつ調節して下さい
きっかけ
冷めた蒸しパンを温めて食べようと思ってチンしてみたらやりすぎてしまい、偶然クッキーになってとってもおいしかったので!
おいしくなるコツ
ムラができるので、途中でシャカシャカ揺らして混ぜてあげるとこげにくいです! 加熱しすぎると焦げてしまうので、様子を見ながら作って下さい! おからパウダーを半分ココナッツ粉やアーモンド粉に置き換えると、サクサク感が増しておいしいです!
- レシピID:1300032350
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- おからココアバナナクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクでとってもおいしいです♡
おからココアバナナ蒸しパンのレシピ
(レシピID:1300032348)