新玉ねぎとほうれん草のカレーライス♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ
- 1と2分の1個
- ほうれん草
- 2束
- 人参
- 半分
- カレールウ(市販)
- 140g
- 水
- 1000㍉
- ケチャップ
- 大1
- おろし生姜(チューブ)
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと湯がいて一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは細切り、人参は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしいて玉ねぎと人参を入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れ更に炒める。
-
- 5
- 水を半量入れあくを取りながら15分程度煮る。
-
- 6
- ほうれん草と残りの水、おろし生姜、ケチャップ、カレーのルウを入れルウがとけるまで煮たら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません