お箸が進む☆ブロッコリーとゆで卵のガリマヨサラダ レシピ・作り方

お箸が進む☆ブロッコリーとゆで卵のガリマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
ブロッコリーがどんどん進むサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け茹でる。卵は固ゆで卵にしておく。いずれも水気をしっかりと切っておく。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵を2センチくらいの大きさに切り分ける。ブロッコリーとゆで卵と☆を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

茹で卵が残ったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはキッチンペーパーなどでしっかりと水気を切ると、マヨネーズが水っぽくなりません。

  • レシピID:1300032290
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダゆで卵
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る