お箸が進む☆ブロッコリーとゆで卵のガリマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 卵 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 5センチくらい
- ☆お醤油 小さじ1
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆鰹節 25g(少パック1袋程度)
- ☆すりごま(お好みで) 適量
- ☆塩コショウ 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け茹でる。卵は固ゆで卵にしておく。いずれも水気をしっかりと切っておく。☆は混ぜ合わせておく。
- 2 卵を2センチくらいの大きさに切り分ける。ブロッコリーとゆで卵と☆を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
茹で卵が残ったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはキッチンペーパーなどでしっかりと水気を切ると、マヨネーズが水っぽくなりません。
- レシピID:1300032290
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません