チンゲン菜と卵のスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
チンゲン菜の食感が良くて簡単に出来るスープです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

チンゲン菜
1株 150g
1個
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    卵は溶きほぐして回し入れる。
    卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

チンゲン菜があったのでスープにしました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープその他の卵料理卵スープ
関連キーワード
ちんげん菜 青梗菜 チンゲン菜のスープ 卵のスープ 卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 19:38
夕飯に頂きました(*´꒳`*)
michi*yu
こんばんは♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

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