チンゲン菜と卵のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
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チンゲン菜の食感が良くて簡単に出来るスープです♪

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1株 150g
  • 1個
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらチンゲン菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 卵は溶きほぐして回し入れる。
    卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

チンゲン菜があったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300032257
  • 公開日:2021/05/05
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カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープその他の卵料理卵スープ
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つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/20 19:38
    チンゲン菜と卵のスープ
    夕飯に頂きました(*´꒳`*)

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