豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
生姜風味で美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
6枚 230g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小1
オリーブオイル
小1
〇生姜(すりおろす)
小1/2
〇三温糖
小1
〇醤油
小2
〇みりん
小2
〇酒
小2

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚ロースは脂身との境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ筋切りする。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉を中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返してさっと焼き、〇の合わせ調味料を加える。
    豚肉を返しながら絡め、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

豚ロースがお買い得だったので。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/09 13:01
味がしっかり絡んでごはんが進む美味しさでした♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちは♪ わぁ~とても美味しそうですね! いつも嬉しいつくレポありがとうございます(*^-^*)
2021/05/27 19:02
はじゃじゃさんこんばんは☆ 片栗粉をまぶすと、ぐっと美味しくなりますね(*^3^)/~♡ ごちそうさまでした!
makicchi**
makicchi**さんこんばんは♪ いつもありがとうございます(*^-^*) とても美味しそうな焼き色ですね! 嬉しいコメントも感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする