豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
豚ロースは脂身との境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ筋切りする。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉を中火で焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返してさっと焼き、〇の合わせ調味料を加える。
豚肉を返しながら絡め、汁気が少なくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/09 13:01味がしっかり絡んでごはんが進む美味しさでした♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
makicchi**2021/05/27 19:02はじゃじゃさんこんばんは☆
片栗粉をまぶすと、ぐっと美味しくなりますね(*^3^)/~♡
ごちそうさまでした! -
nico.nico2021/05/11 18:37味付けの参考にさせてもらいました!ありがとうございます
-
さくらぐみ2021/05/11 12:57美味しかったです☆ご馳走様です♫