豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生姜風味で美味しいです♪

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 6枚 230g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小1
  • オリーブオイル 小1
  • 〇生姜(すりおろす) 小1/2
  • 〇三温糖 小1
  • 〇醤油 小2
  • 〇みりん 小2
  • 〇酒 小2

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚ロースは脂身との境目に包丁で数ヶ所切り込みを入れ筋切りする。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉を中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してさっと焼き、〇の合わせ調味料を加える。
    豚肉を返しながら絡め、汁気が少なくなったら完成。

きっかけ

豚ロースがお買い得だったので。

  • レシピID:1300032255
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース豚ロース薄切り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/09 13:01
    豚の生姜焼き
    味がしっかり絡んでごはんが進む美味しさでした♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/05/27 19:02
    豚の生姜焼き
    はじゃじゃさんこんばんは☆
    片栗粉をまぶすと、ぐっと美味しくなりますね(*^3^)/~♡
    ごちそうさまでした!
  • nico.nico
    nico.nico
    2021/05/11 18:37
    豚の生姜焼き
    味付けの参考にさせてもらいました!ありがとうございます
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/05/11 12:57
    豚の生姜焼き
    美味しかったです☆ご馳走様です♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る