ビールみたいなゼリー(^^) レシピ・作り方
材料(数人分)
- 100%りんごジュース 350cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に水を入れてゼラチンを
ふり入れておきます。
りんごジュースを耐熱の別容器に入れて砂糖も加えたら
500w1分半→混ぜるを2回繰り返します。 -
2
①のゼラチンをレンジ600w20秒で
溶かし混ぜたら、①のりんごジュースへ加えよく混ぜ合わせます。 -
3
②を容器の8分目まで分け入れますが、
泡にする部分を100cc程残しておきます。
分け入れた容器と残したジュースを
一緒に冷蔵庫で冷やします。 -
4
③が固まりかけたぐらいで
残したジュースを取り出し、
ハンドミキサーでしっかりと
泡立てます。 -
5
写真ぐらいになれば
取り分けた容器ゼリーの上にそーっとのせ、よく冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mN
色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。
アレンジ力を高めたいです〜
楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に
させてもらっていて、とても勉強になります。
つくれぽ大歓迎♪
どうぞよろしくお願いします。2019.10
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こんもりとのせて…(^^)
冷やす間は調理時間に含めてません。