ビールみたいなゼリー(^^) レシピ・作り方

ビールみたいなゼリー(^^)
  • 約15分
mN
mN
ゼリーで作った泡をりんごゼリーに
こんもりとのせて…(^^)

冷やす間は調理時間に含めてません。

材料(数人分)

  • 100%りんごジュース 350cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れてゼラチンを
    ふり入れておきます。
    りんごジュースを耐熱の別容器に入れて砂糖も加えたら
    500w1分半→混ぜるを2回繰り返します。
  2. 2 ①のゼラチンをレンジ600w20秒で
    溶かし混ぜたら、①のりんごジュースへ加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を容器の8分目まで分け入れますが、
    泡にする部分を100cc程残しておきます。

    分け入れた容器と残したジュースを
    一緒に冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ③が固まりかけたぐらいで
    残したジュースを取り出し、
    ハンドミキサーでしっかりと
    泡立てます。
  5. 5 写真ぐらいになれば
    取り分けた容器ゼリーの上にそーっとのせ、よく冷やして完成です。

きっかけ

毎日食べるゼリーに変化をつけたくて〜

  • レシピID:1300032057
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ簡単お菓子フルーツジュース
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る