ささみと大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ささみが柔らかくて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
4本 250g
塩、こしょう
少々
片栗粉
小2
大根
先端10センチ位 正味250g
人参
小1本 正味100g
オリーブオイル
小1
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1/2
〇酒、みりん、醤油
各大1.5

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにする。
  2. 2
    ささみは一口大に切り、塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2のささみを中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  5. 5
    大根、人参、〇を加え落とし蓋と蓋をして、煮立ったら火を弱め10分程煮る。
  6. 6
    火を止めて10分程置き味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

きっかけ

ささみを買ったので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理にんじん大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 16:10
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする