新玉ねぎとベーコンのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 鍋にバターを入れ、火にかけ、バターが半分とけたら、スライスした玉ねぎをいれ、しんなりするまでよく炒める。
- 3 炒めてる間に、ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
- 4 玉ねぎが少し飴色になってきたら、ベーコンをいれ、軽く炒める。
-
5
水600mlをいれ蓋をし、10分程度、中火で煮詰める。
※途中アクが出てきたら取り除く。 -
6
弱火にし、コンソメキューブをいれ味を整えたら出来上がり☆
器に入れ、パセリをふりかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件