小松菜と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜と卵のスープです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
150g
1個
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら小松菜を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ卵スープ
関連キーワード
カルシウム 鉄分 小松菜のスープ 小松菜スープ 卵のスープ 卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/19 19:56
ソーセージも入れました。シンプルなコンソメ味と小松菜の食感も良かったです。
文学トラベラー
ソーセージ入りで彩りも良く美味しそうですね! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2021/10/30 13:58
あっさりと優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) 素敵なレポート感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする